Privacy

Kiwanis Club Foligno Odv, è un’emanazione territoriale del Kiwanis International.

Termini e Condizioni

I presenti Termini e condizioni d’uso (qui di seguito, i “Termini d’uso”) si applicano al sito web del Kiwanis Club Foligno Odv all’indirizzo: https://www.kiwanisclubfoligno.it/ e altri siti web sotto il controllo del Kiwanis Club Foligno Odv nonché siti web integrati, software, piattaforme, app, contenuti, prodotti, servizi e funzioni interattive di terze parti (collettivamente indicati come “Sito”). Il Sito, esclusi i Prodotti integrati (definiti qui di seguito), è di proprietà del Kiwanis Club Foligno Odv (di seguito “KCF” e “noi”, mentre il Kiwanis International: “KI”). L’accesso e l’uso del Sito sono governati da dai presenti Termini d’uso e da tutte le leggi applicabili. I termini d’uso disciplinano l’utilizzo dei canali social del KCF e la pubblicazione di contenuti da parte dell’Utente.
Leggere attentamente i Termini d’uso.
Accedendo al Sito, utilizzandolo o sfogliandone le pagine, registrandosi o postando contenuti, tu (di seguito “tu”, “tuo”, “Utente” o “Utenti”), accetti i seguenti Termini d’uso. Altri termini e condizioni specifici o supplementari potrebbero essere applicabili a certe funzioni, software, piattaforme, app o prodotti accessibili tramite il Sito (“Termini supplementari”); e questi termini supplementari costituiscono un’aggiunta a questi Termini d’uso. Il tuo utilizzo di questo Sito è governato anche dall’Informativa sulla privacy del Kiwanis. Gli Utenti devono avere più di 16 anni per poter usare il Sito. Se non accetti tali Termini d’uso, sei pregato di non usare il Sito o di non accedervi. Il KCF può sostituire, aggiungere, modificare o rimuovere parte dei presenti Termini d’uso in qualsiasi momento e i Termini d’uso nuovi o aggiornati andranno in vigore immediatamente dopo essere pubblicati. L’Utente è tenuto a prendere visione dei Termini d’uso prima di ogni utilizzo del Sito. Utilizzando questo Sito, l’Utente accetta ogni eventuale modifica ai Termini d’uso e Termini supplementari. In caso di conflitto tra questi Termini, prevalgono i Termini supplementari. Il KCF può modificare, sospendere o interrompere il funzionamento o l’accesso al Sito o a qualsiasi parte dello stesso in qualsiasi momento, senza preavviso. Il KCF può anche imporre restrizioni sul Sito o limitare l’accesso a parti dello stesso da parte dell’Utente senza preavviso o responsabilità.
Informativa sulla Privacy
Il KCF si impegna a tutelare la riservatezza dell’Utente. L’Informativa sulla privacy del Kiwanis Club Foligno Odv enuncia le condizioni relative all’uso del Sito, che vengono incorporate nei presenti Termini d’uso mediante riferimento. Tutti i dati personali dell’Utente (quale nome, indirizzi, numero di telefono o indirizzo email) trasmessi al Sito verranno utilizzati dal KCF in conformità alla presente Informativa sulla privacy del Kiwanis Club Foligno Odv.

__________________________________________________________________________________________________________________________________

Autorizzazioni per servizi e app di terze parti

Il Sito può integrare, essere integrato o essere fornito in connessione con siti web, software, servizi, app, piattaforme e/o contenuti di terze parti (“Prodotti integrati”). Potrebbe essere richiesto di effettuare il login a questi Prodotti integrati. Il KCF non esercita il controllo su queste terze parti. Si prega di leggere i termini d’uso e la normativa sulla privacy che si applicano a questi Prodotti integrati.
Quando si utilizzano determinate applicazioni, è possibile concedere alcune autorizzazioni al KI per il proprio dispositivo; consultare l’app per le impostazioni di autorizzazione. Scaricando, installando o utilizzando il Sito, si accetta di ricevere aggiornamenti automatici del software.

Account

All’Utente può essere chiesto di aprire un account per poter utilizzare il Sito o parte di esso. In tal caso, l’Utente accetta di fornire in modo accurato, aggiornato e completo le informazioni richieste, di mantenerle aggiornate e di assumersi la responsabilità per tutte le attività che si svolgono nel proprio account. L’Utente è tenuto a mantenere riservate le informazioni relative all’account, comprese eventuali password e accetta di segnalare tempestivamente al KCF qualsiasi utilizzo non autorizzato del proprio account, comprese eventuali password.
Qualsiasi violazione dei presenti Termini d’uso, ma non solo, attività fraudolente, abusi e altre attività illecite svolte dall’Utente sul Sito potranno comportare la chiusura dell’account e la sospensione dell’accesso al Sito. Il KCF si riserva il diritto di chiudere gli account a sua sola discrezione.

Diritti d’autore e Contenuti del Sito

I contenuti pubblicati o presenti sul Sito, inclusi, ma non solo, informazioni, testi, articoli, grafici, annunci di servizio pubblico/campagne, illustrazioni, immagini, dati, audio, video, registrazioni, software, database, codici, marchi, logo, promozioni e altri contenuti web (collettivamente indicati come il “Contenuti del Sito”), sono di proprietà di e/o controllati dal Kiwanis International, dal Kiwanis Club Foligno Odv o dalla Fondazione Kiwanis o dai licenziatari del KCF, o sono utilizzati dietro autorizzazione e protetti legalmente, senza limitazioni, dalle leggi sui diritti d’autore, sui marchi e da altre leggi, statunitensi e di altri Paesi. Inoltre, il KCF è responsabile della redazione dei Contenuti del Sito così come del suo design e aspetto.

Marchi

Molti dei nomi, titoli, marchi commerciali, marchi di servizio, slogan, tagline e loghi (collettivamente indicati come “Marchi”) che compaiono sul Sito sono marchi registrati o marchi riconosciuti dal diritto consuetudinario (non registrati) del KI o di terze parti. L’Utente non può utilizzare i marchi commerciali del KI o qualsiasi altro marchio presente sul Sito senza previa autorizzazione scritta. Nulla di quanto contenuto nel Sito o nei presenti Termini d’uso può essere interpretato come concessione a utilizzare uno qualsiasi dei marchi del KI.

__________________________________________________________________________________________________________________________________

Uso e Accesso

Il KI consente agli Utenti e ai club di scaricare o stampare una singola copia di alcuni Contenuti del Sito di sua proprietà per soli scopi personali e non commerciali, a condizione che l’Utente si impegni a: a) non rimuovere i marchi, le informazioni sul diritto d’autore o altri avvisi presenti nei Contenuti del Sito, b) rispettare l’integrità dell’opera dell’autore e utilizzare i Contenuti del Sito senza alterazioni o modifiche e in conformità con qualsiasi termine specifico, c) citare l’autore e la fonte dei Contenuti del Sito e il link al Contenuto del Sito. I club possono visitare il sito per scaricare annunci, materiali promozionali, immagini e video per raccontare la storia del Kiwanis. Alcuni dei Contenuti del Sito sono di proprietà di altri, da usare con l’autorizzazione, e non possono essere usati o scaricati dagli Utenti e club.
Per gli usi diversi da quelli didattici e commerciali, e per l’uso in film, video, prodotti o pubblicazioni o su siti web, è necessario ottenere il previo consenso scritto del KCF, che può essere richiesto scrivendo a: info@kiwanisclubfoligno.it.

Regole sulle connessioni ipertestuali

Il KCF invita i club e gli utenti a effettuare connessioni al Sito. I reindirizzamenti possono essere ricollegati alla pagina iniziale, https://www.kiwanisclubfoligno.it/, mentre non sono consentiti collegamenti diretti a singoli file (come immagini, contenuti multimediali, ecc.). Non è permesso l’uso di loghi o marchi del Kiwanis International per creare connessioni al Sito. Le connessioni ipertestuali al Sito non devono implicare alcun avallo o affiliazione al KI.

Siti web e contenuti di terzi

Questo Sito può contenere collegamenti verso siti di terzi, compresi siti di social network e contenuti di terzi. I collegamenti e i contenuti di terzi vengono forniti esclusivamente per la convenienza e l’informazione dell’Utente e non implicano da parte del KI il sostegno o la sponsorizzazione di detti terzi o dei loro contenuti, incluse le eventuali inserzioni pubblicitarie, o l’affiliazione con gli stessi. Il KI non ha alcun controllo sui collegamenti o contenuti di terzi, non rilascia alcuna dichiarazione o garanzia e non si assume alcuna responsabilità, diretta o indiretta, in relazione alla sicurezza, alla legalità, alla qualità, alla disponibilità, all’affidabilità, all’accuratezza o al contenuto degli stessi. L’Utente dovrà informarsi sui termini e sulle condizioni dei siti di terzi prima di interagire con essi.

Contenuti utente

Il Sito contiene funzioni interattive che l’Utente può utilizzare per pubblicare o inoltrare messaggi, commenti, contenuti, documenti, foto, video, audio, informazioni personali, aggiornamenti, opportunità, raccomandazioni, ecc. (qui di seguito collettivamente “Contenuti utente”). L’Utente riconosce che pubblicando o inoltrando Contenuti utente sul Sito e/o qualsiasi prodotto integrato, questi possono essere visti e utilizzati da altri.

Il KCF invita l’Utente ad esprimere le proprie opinioni pregandolo, tuttavia, di non inviare idee, suggerimenti, opere creative originali non richieste o informazioni riservate o proprietarie (collettivamente “idee”), in qualsiasi forma sul Sito. In caso l’Utente decidesse di farlo ugualmente, varranno le seguenti condizioni:
1) Il KCF non è soggetto ad alcun obbligo di riservatezza, espresso o implicito, e non è da intendersi né creare alcun tipo di rapporto riservato o fiduciario; 
2) il KCF potrebbe aver già valutato o sviluppato idee simili
3) l’Utente concede al KI una licenza globale, trasferibile, ad utilizzare o sfruttare le idee dell’Utente senza restrizioni né alcun obbligo di corrispettivo, rimborso o attribuzione nei confronti dello stesso.

Le informazioni e le opinioni espresse nel Sito non sono quelle del KI o della sua fondazione, affiliati o consociati. Il KCF non è responsabile né si assume la responsabilità per l’uso scorretto o dell’appropriazione indebita del Contenuto utente o delle idee pubblicate. Il KCF non è responsabile e non si assume alcuna responsabilità in relazione ai Contenuti utente o in caso di mancata o ritardata rimozione dello stesso.

Il KCF intende promuovere un ambiente positivo, inclusivo e sicuro. L’uso del Sito e la pubblicazione di Contenuti utente sono soggetti alle seguenti condizioni:

  • Responsabilità. L’Utente è l’unica persona responsabile dei contenuti pubblicati o inoltrati e per l’uso del Sito. Occorre restare focalizzati sugli argomenti trattati;
  • Rispettare la proprietà intellettuale. L’Utente accetta di pubblicare solo contenuti di sua proprietà o creati personalmente o per i quali ha ricevuto l’autorizzazione o la licenza di pubblicazione dai titolari degli stessi. L’Utente accetta di non pubblicare alcun contenuto che violi i diritti d’autore, marchio o altra proprietà intellettuale di terzi;
  • Privacy. L’Utente accetta di non pubblicare foto, immagini o video di terzi senza il loro esplicito consenso e di non pubblicare mai immagini di bambini/minori sul Sito senza esplicito consenso da parte di genitori o tutori legali di minorenni. Non si devono pubblicare informazioni di contatti o personali;
  • Dignità / Civilità. Occorre esprimersi in modi che uniscono. L’Utente accetta di non pubblicare contenuti che siano fuori tema, illegali, offensivi, minatori, molesti, discriminatori, degradanti, intimidatori, insensibili, odiosi, crudeli, dispregiativi, falsi, sessualmente espliciti, pornografici o interferisca con silenzi o che escludano l’utilizzo del Sito da parte di altri. Gli attacchi personali non sono tollerati;
  • Vietate le sollecitazioni. L’Utente accetta di non inviare comunicazioni non richieste e fuori tema, né di raccogliere le informazioni di contatto di altri Utenti o persone a cui si fa riferimento nel Contenuto del Sito o Contenuto utente per qualsiasi finalità, incluso, ma non solo, l’invio di email o altre comunicazioni indesiderate. Non si devono includere messaggi pubblicitari o di marketing nel Contenuto utente;
  • Sicurezza informatica. L’Utente si impegna a non pubblicare contenuti che includano virus, file dannosi, script dannosi o file, documenti o codici intesi a danneggiare, pregiudicare, creare effetti negativi o interferire con il Sito o network, le piattaforme, i server o le banche dati del KCF.

L’Utente è consapevole del fatto che il KCF ha il diritto, ma non l’obbligo, di monitorare il Sito o di supervisionare, modificare o eliminare qualsiasi Contenuto utente e si riserva il diritto di cancellare, rimuovere, modificare, alterare, rifiutare o bloccare il contenuto senza preavviso o senza il vostro permesso per qualsiasi motivo.
Il KCF non si assume alcuna responsabilità per i Contenuti utente o per qualsiasi altro contenuto del Sito, né per la mancata o ritardata rimozione di tali contenuti. Qualsiasi uso delle funzioni interattive in violazione di quanto sopra costituisce una violazione dei presenti Termini d’uso e potrà comportare, tra l’altro, la cessazione o la sospensione dell’account dell’Utente.

Licenze, dichiarazioni e garanzie

L’Utente rappresenta e garantisce di essere il proprietario dei contenuti pubblicati sul Sito. Pubblicando qualsiasi contenuto o Contenuti utente sul Sito, l’Utente concede automaticamente al KCF una licenza mondiale, in perpetuo, non soggetta a diritti d’autore, irrevocabile, non esclusiva e cedibile ad altri per utilizzare, copiare, riprodurre, distribuire, modificare, adattare (compreso il diritto senza limitazioni di adattamento per lo streaming, lo scaricamento, la trasmissione e la distribuzione in versione mobile, digitale, miniaturizzata, scansionata o per altre tecnologie), pubblicare, riformattare, visualizzare, eseguire, distribuire, trasmettere, trascrivere, presentare, tradurre, ospitare, mettere in memoria cache o in catalogo, codificare, etichettare, archiviare, creare lavori derivati e concedere in licenza i Contenuti dell’Utente, incluso qualsiasi contenuto pubblicato sui canali social del KCF per scopi didattici, promozionali e per altri scopi, senza alcun obbligo di corrispettivo o altri obblighi di qualsiasi natura. L’Utente autorizza il KCF a usare il proprio nome, immagine e qualsiasi altro dato o informazione personale o biografica in connessione all’uso dei contenuti forniti.
Accedendo o utilizzando il Sito e/o pubblicando contenuti, l’Utente dichiara e garantisce quanto segue: 1) i contenuti pubblicati sono conformi ai presenti Termini d’uso e non li violano; 2) tutti i diritti sui contenuti pubblicati sono di sua proprietà o è comunque in possesso di tutti i diritti necessari per la pubblicazione; 3) i Contenuti dell’Utente non violano o ledono i diritti di terzi, inclusi, a titolo esemplificativo, diritti d’autore, marchi, riservatezza, pubblicità o altri diritti personali o di proprietà; 4) i Contenuti dell’Utente non causano danni a qualsiasi persona o entità e non contiene materiale calunnioso o illegale e 5) pubblicherà solo immagini o video e registrazioni di individui con previo consenso esplicito da parte dei soggetti (con l’esplicita autorizzazione scritta dei genitori o tutori legali in caso di individui di età inferiore ai 18 anni).

Comunicazioni elettroniche

È possibile accedere a questo Sito, ai prodotti integrati e ai Contenuti del Sito tramite dispositivo mobile; sono incluse, senza limitazioni, le funzionalità di navigazione e di caricamento e scaricamento dei contenuti dal proprio dispositivo mobile o di versamento delle donazioni alla Fondazione Kiwanis dal proprio dispositivo mobile. L’Utente si assume la responsabilità di tutti i costi per l’uso del network di telefonia mobile ed è consapevole che tutto o parte del Sito o prodotti integrati potrebbero non funzionare sul proprio dispositivo mobile. Utilizzando il Sito o inviando messaggi di posta elettronica, testo o altre comunicazioni dal proprio computer, portatile o dispositivo mobile, l’Utente comunica con il KCF elettronicamente accettando perciò di ricevere, in risposta ai propri messaggi, comunicati trasmessi elettronicamente dal KCF, quali messaggi di posta elettronica, testo, notifiche push ai dispositivi mobili. Verranno applicate le dovute tariffe per invio di messaggi e chiamate di telefonia mobile.

Concorsi e promozioni

Il KCF può svolgere promozioni sul o tramite il Sito, compresi, senza limitazioni, concorsi e promozioni (di seguito collettivamente “Promozioni”). Queste promozioni possono essere soggette a ulteriori condizioni e regole, che saranno pubblicate sul Sito o rese altrimenti disponibili. L’Utente accetta di rispettare tali condizioni e regole, compreso il requisito di avere l’età legale per poter partecipare a tali Promozioni.

Clausola esonerativa e limitazione di responsabilità

Il KCF non garantisce che il Sito sia in grado di far fronte ai requisiti dell’Utente o di fornire risultati specifici. Il KCF non garantisce che il Sito, o i servizi in esso forniti siano corretti, tempestivi o completi o che l’accesso al Sito sia continuo, privo di interruzioni, sicuro o esente da errori, che eventuali vizi siano corretti o che il Sito sia disponibile o privo di virus o altri componenti dannosi.
L’uso del Sito e dei siti a esso collegati è a esclusivo rischio dell’utente. Il Sito e tutti i contenuti, le informazioni, i prodotti (incluso il software), i materiali e altri servizi resi disponibili all’Utente nel Sito sono forniti “così come sono” senza garanzie di alcun genere. Il KCF non fornisce alcuna dichiarazione o garanzia, espressa o implicita, in merito al funzionamento del Sito o al contenuto, alle informazioni, ai prodotti, ai materiali o servizi inclusi o resi disponibili sul o tramite il Sito, salvo diversamente specificato per iscritto. Nei limiti consentiti dalla legge, il KI non fornisce alcuna garanzia, espressa o implicita, ivi inclusa, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, la garanzia di commerciabilità, idoneità a uno scopo specifico, proprietà, correttezza e non violazioni dei diritti altrui.
Nei limiti consentiti dalla legge, in nessun caso il KCF sarà responsabile di qualsiasi danno diretto, indiretto, punitivo, incidentale, speciale, esemplare o consequenziale o della perdita di dati, utilizzo di dati, affari, ricavi, proventi, contributi, profitti, dell’interruzione dell’attività commerciale o altro, della perdita di avviamento o reputazione, come risultato di obblighi contrattuali, azioni criminali, negligenza o responsabilità oggettiva o altro. L’utente riconosce e accetta che il KCF non è responsabile della condotta diffamatoria, offensiva o illegale di altri utenti o parti terze e che il rischio di lesioni derivanti dai suddetti e dall’uso del sito ricade interamente sull’utente.

Controversie

L’unico ed esclusivo rimedio a disposizione dell’Utente per qualsiasi reclamo o controversia con il KCF è quello di interrompere l’utilizzo del Sito. Alcune giurisdizioni potrebbero non ammettere limitazioni della responsabilità, nel qual caso qualsiasi controversia o reclamo correlato all’utilizzo del Sito o alla vendita di prodotti o servizi tramite il Sito da parte dell’Utente oppure donazioni effettuate sarà disciplinato dalle leggi dello Stato Italiano, senza riguardo ad alcuna norma di conflitto. Qualsiasi rivendicazione derivante o correlata a questi Termini d’uso deve essere presentata entro un (1) anno dal verificarsi di tale rivendicazione o azione, pena la sospensione laddove consentito dalla legge.

Indennità

Come condizione per l’utilizzo del presente Sito e prodotti integrati così come per la pubblicazione dei Contenuti utente, l’Utente accetta di difendere, indennizzare e tenere indenni il KCF, il KI e la Fondazione Kiwanis, nonché i loro amministratori, fiduciari, funzionari, dipendenti, agenti, appaltatori, subappaltatori e rappresentanti (“Entità kiwaniane”) da qualsiasi obbligo risarcitorio (compresi gli obblighi derivanti da violazione di marchi e diritti d’autore, diffamazione e violazione della privacy e dei diritti di pubblicità), rivendicazioni, azioni, danni, perdite, costi, responsabilità, spese (incluse le ragionevoli spese legali e altre spese giudiziarie), risarcimenti, multe e sentenze subite dalle Entità kiwaniane a causa di, derivanti da o in qualsiasi modo collegate all’utilizzo del Sito da parte dell’Utente o al Contenuto dell’Utente pubblicato o inoltrato, o alla violazione dei presenti Termini d’uso, termini supplementari e termini che ne fanno parte integrante, nonché alle dichiarazioni e garanzie rilasciate dall’Utente, e qualsiasi omissione, negligenza, cattiva condotta o atto illegale (o atto contrario a qualsiasi ordine o regolamento governativo) di o da parte dell’Utente nell’osservare le presenti Condizioni d’uso. Il KCF non è responsabile in alcun modo per danni a persone, incluse lesioni personali, o per danni alla proprietà o subiti dagli Utenti o per qualsiasi trasmissione di virus, violazioni di leggi e normativa sulla privacy da parte di altri utenti, violazioni delle presenti Condizioni d’uso da parte di altri utenti, negazione del servizio, furto di dati, danni, distruzione o corruzione, furto di identità o di idee.

Utenti internazionali

Il Sito è controllato, gestito e amministrato dal KCF dalla sua sede di Foligno. È vietato utilizzare il Sito o esportarne i contenuti in violazione delle leggi e delle normative. Gli Utenti che accedono al Sito si assumono la piena responsabilità dell’osservanza delle leggi applicabili e potranno solo usare il sito secondo i requisiti minimi d’età stabiliti dalle leggi vigenti. Sebbene il Sito sia accessibile da tutto il mondo, il KCF non garantisce che il Sito e i suoi contenuti siano disponibili, utilizzabili o scaricabili ovunque, né che siano idonei all’uso o legali al di fuori dello Stato Italiano. L’Utente riconosce che l’accesso, l’uso, la pubblicazione o inoltro e la partecipazione a qualsiasi promozione, donazione o pagamento effettuato nel sito, fuori dall’Italia, è a proprio rischio.

Reclami per violazione di marchi e diritti d’autore

Il KCF rispetta i diritti di proprietà intellettuale di terzi e intraprende azioni legali contro i trasgressori, prevedendo anche la sospensione dei loro account. In accordo con la normativa Digital Millennium Copyright Act (DMCA) e altre leggi applicabili, il KCF ha adottato una normativa per soddisfare le richieste di indennizzo per la violazione dei diritti di proprietà intellettuale derivante dai Contenuti dell’Utente o Contenuti del Sito. Se si desidera presentare un reclamo per violazione della proprietà intellettuale o una contronotifica, inviare un messaggio all’indirizzo: info@kiwanisclubfoligno.it.

I reclami scritti riguardanti la violazione dei diritti d’autore devono includere:

  • Firma fisica o digitale della persona autorizzata ad agire per conto del proprietario dei diritti d’autore.
  • Descrizione del materiale protetto dal diritto d’autore che l’Utente dichiara essere stato violato.
  • Descrizione della collocazione nel Sito del materiale che l’Utente dichiara essere stato violato.
  • Denominazione legale completa, indirizzo, numero di telefono e indirizzo email dell’Utente.
  • Dichiarazione ove si ritiene in buona fede che l’uso contestato del materiale non è stato autorizzato dal proprietario del copyright, dal suo agente o dalla legge (diritto equo); una dichiarazione, fatta sotto pena di spergiuro, che le suddette informazioni sono accurate e veritiere e che l’Utente è il titolare dei diritti d’autore o un autorizzato ad agire per suo conto.

Disposizioni generali

I presenti Termini d’uso costituiscono l’intero accordo tra l’Utente e il KCF in relazione all’utilizzo del Sito, dei prodotti integrati e dei canali di social media del KCF, e prevalgono su qualsiasi eventuale accordo precedente, sia orale che scritto, relativo al Sito, salvo diversamente stabilito in eventuali Termini d’uso o accordi correlati. L’Utente accetta di non trasferire, concedere in licenza o assegnare a terzi qualsiasi diritto o obbligo ad esso spettante e derivante dai presenti Termini d’uso senza il previo consenso del KCF. Il mancato o ritardato esercizio da parte del KI dei diritti o delle clausole dei presenti Termini d’uso non costituirà una rinuncia a tale diritto o clausola o una violazione dei Termini stessi. La rinuncia da parte del KCF di qualsiasi clausola contenuta nei Termini d’uso in qualunque circostanza non sarà considerata una rinuncia a qualsiasi altra clausola in futuro. Se una qualsiasi clausola dei presenti Termini d’uso viene giudicata non valida, non applicabile o illegale, le restanti disposizioni rimarranno pienamente valide, legali e applicabili. Qualsiasi modifica o rinuncia ai presenti Termini d’uso dovrà essere fatta per iscritto e firmata dal KCF. Il KCF si riserva tutti i diritti non espressamente concessi all’Utente.
L’Utente accetta che le disposizioni che seguono resteranno valide anche in seguito alla cessazione dell’uso del Sito per qualsiasi motivo: Diritti d’autore e Contenuto del Sito, Marchi, Denunce per violazione del diritto d’autore e marchi, Concessione di licenze al KCF, Garanzie e rappresentanze, Esclusione di garanzie e limitazioni alla responsabilità, Controversie e Indennità. Qualora il KCF promuova un’azione giudiziaria nei confronti dell’Utente a seguito della violazione dei presenti Termini d’uso, il KCF avrà il diritto di recuperare dall’Utente tutte le spese e i costi ragionevolmente sostenuti per tale azione, oltre a qualsiasi altro rimedio a disposizione del KCF secondo la legge o secondo equità.

Ultimo aggiornamento: febbraio 2020
© Copyright Kiwanis International. Tutti i diritti riservati.
__________________________________________________________________________________________________________________________________

INFORMATIVA SULLA PRIVACY DEL KI

Introduzione

Il Kiwanis Distretto Italia – San Marino ed il Kiwanis Club Foligno Odv, indicati qui di seguito individualmente o collettivamente col nome “Kiwanis” oppure “noi”, rispettano la riservatezza dell’utente e si impegnano a proteggerla conformemente alle modalità illustrate in questa normativa (qui di seguito “Normativa”). La tutela dei dati che ci sono affidati è della massima importanza per il Kiwanis.

Questa Normativa descrive le tipologie di dati che potrebbero essere raccolti da noi o forniti dagli utenti e descrive le nostre regole nonché le modalità, finalità e l’ambito di comunicazione e diffusione di tali dati.

Da notare anche l’Appendice A: Normativa UE sulla privacy per i residenti dell’Unione Europea.

Questa Normativa può venire modificata periodicamente (v. Modifiche alla presente Normativa). Si consiglia pertanto di leggere periodicamente la Normativa per la versione più aggiornata. In caso di dubbi di interpretazione o di altra natura, farà fede la versione in lingua inglese, che rappresenta la versione ufficiale del testo.

Tipologia dei dati raccolti

Vengono raccolti diverse tipologie di dati personali, usati per identificare gli utenti (“Dati Personali”) tra cui:

  • Nome
  • Recapito postale
  • Indirizzo email
  • Numero di telefono
  • Storico delle donazioni
  • Dati sull’autenticazione
  • Connessione internet
  • Dispositivi utilizzati per accedere al sito e dettagli sull’uso

A seconda del tipo di interazione con il Kiwanis, potremmo raccogliere anche:

  • Genere
  • Anno di nascita
  • Stato civile
  • Nome del coniuge o genitori
  • Occupazione
  • Datore di lavoro
  • Dati sullo status economico
  • Foto/immagini
  • In circostanze limitate o eccezionali, potremmo anche raccogliere dati personali altamente sensibili, come ad esempio il numero della carta d’identità e/o tessera sanitaria.

Come raccogliamo i dati

Raccogliamo i dati personali da:

  • Utenti del nostro del nostro sito web
  • Soci di Kiwanis club
  • Donatori della Fondazione Kiwanis
  • Partecipanti ad eventi Kiwanis
  • Partecipanti ai programmi del Kiwanis

Raccogliamo i dati:

  • Direttamente tramite interazioni offline o in persona;
  • Dal sito web Kiwanis.it
  • Da altri siti collegati a questa Informativa;
  • Da soggetti terzi da noi incaricati della fornitura di servizi, ad esempio pubblicità e applicazioni software, se includono un link a questa Informativa;
  • Automaticamente durante la navigazione nel Sito. (Tra i dati raccolti automaticamente vi possono essere dettagli sull’utilizzo, indirizzi IP, dati raccolti tramite i cookie e altri sistemi di tracciamento);
  • Dopo l’affiliazione ad un club Kiwanis;
  • Quando si usano i nostri servizi;
  • Durante la partecipazione ai nostri programmi o durante l’iscrizione per eventi da noi organizzati;
  • Da terzi da noi incaricati della fornitura di servizi; come organizzatori di eventi, fornitori di servizi di viaggio (ad esempio, durante le Convention), servizi di elaborazione dei pagamenti, servizi di email marketing e fornitori di software; inoltre, si precisa che questi fornitori di servizi possono cambiare, o nuovi fornitori di servizi possono essere aggiunti senza preavviso;
  • Durante altri tipi di contatti, ad esempio, per domande o richiesta di informazioni;
  • Dalle risorse disponibili al pubblico.

Dati forniti dall’utente

Raccogliamo i dati forniti dall’utente tramite il Sito, o nei rapporti con il Kiwanis, o la nostra rete offline. Questi dati includono quanto segue:

  • Dati forniti nel richiedere informazioni al Kiwanis, o all’atto dell’affiliazione come socio di un club Kiwanis, compresi i dati forniti all’atto della registrazione al Sito Kiwanis.it, tramite Il mio Kiwanis.
  • Dati personali forniti per l’iscrizione a determinati servizi disponibili sul nostro sito.
  • Dati personali che potrebbero essere richiesti per l’iscrizione a un concorso o a una promozione da noi sponsorizzata
  • Dati personali forniti per segnalare problemi tecnici relativi al Sito.
  • Documentazione e copie della corrispondenza (comprese email, post per social media e altri messaggi elettronici) scambiata con gli utenti che ci contattano.
  • Risposte ai sondaggi e altre indagini.
  • La registrazione per partecipare o seguire eventi del Kiwanis
  • Dati personali forniti al momento di un’eventuale donazione
  • Dati personali forniti al momento della presentazione di domande, ad esempio per borse di studio;
  • Dati biografici o di altro tipo forniti a noi o al distretto del Kiwanis (ad es., se si sceglie di includere il proprio nome come candidato per un incarico Kiwaniano);
  • Dettagli sulle eventuali transazioni e sull’evasione degli ordini effettuati tramite il Sito e dati di natura finanziaria o relativi ai pagamenti potrebbero essere richiesti per inoltrare ordini d’acquisto tramite il Sito.
  • Dati sulle ricerche effettuate dall’utente nel Sito.
  • Dati personali raccolti da altre funzionalità sviluppate in futuro che potrebbero comportare la raccolta di tali dati.

L’utente può fornire dati personali perché vengano pubblicati sul Sito (di seguito “Postati”) o trasmessi ad altri utenti o a terzi (di seguito indicate collettivamente con l’espressione “Contenuti dell’utente”). In questi casi l’utente si assume il rischio della pubblicazione e della trasmissione a terzi. Nonostante il Kiwanis limiti l’accesso a determinate pagine e l’utente possa impostare alcune preferenze in termini di privacy dal proprio profilo, l’assoluta sicurezza dei dati in seguito all’accesso in base alle proprie credenziali non può essere garantita. Il Kiwanis, inoltre, non può controllare le azioni di altri utenti del Sito con i quali l’utente decida di condividere i propri contenuti.

Dettagli relativi all’uso, indirizzi IP, cookie e altre tecnologie
Durante la visita o l’interazione con il Sito, potrebbero venire raccolte automaticamente alcuni dati relativi all’attrezzatura, al browser e alle abitudini di utilizzo dell’utente, tra cui:

  • Dettagli relativi alla visita: ad esempio, dati relativi al traffico e alla località, informazioni standard dei server (log), altri dati relativi alla comunicazione, e informazioni sulle risorse visualizzate e utilizzate dall’utente durante la visita al Sito.
  • Dati relativi al computer e alla connessione internet dell’utente, tra cui l’indirizzo IP, il sistema operativo e il tipo di browser.

I dati raccolti dopo l’accesso ad eventuali aree riservate sono anonimi e aggregate in dati statistici che ci permettono di migliorare il Sito e di fornire un servizio più valido e personalizzato, consentendoci di:

  • Formulare stime sulle dimensioni del nostro pubblico; statistiche relative ai browser, alla popolarità dei contenuti e alle abitudini di utilizzo;
  • Sveltire le ricerche degli utenti;
  • Riconoscere l’utente nelle visite successive al Sito.

Per la raccolta automatica dei dati si fa uso dei cookies (broweser cookies). I cookie sono piccoli file inclusi sul disco rigido dell’utente). L’utente può modificare le impostazioni del suo browser per rifiutare i cookie; in tal caso, tuttavia, l’accesso ad alcune pagine del Sito potrebbe essere interdetto. Il nostro sistema emette automaticamente cookie a meno che l’utente non abbia impostato le preferenze del proprio browser per disabilitarli.

Quando l’utente ha ottenuto l’accesso al suo account in area riservata (in via di predisposizione) noi effettuiamo raccolte automatiche dei dati sull’uso che sono correlati direttamente all’account dell’utente. In tal caso, tali dati saranno usati per finalità di apportare miglioramenti al Sito e all’esperienza di navigazione dell’utente e saranno trattati in conformità a quanto esposto in questa Informativa.

Utilizzo dei cookie e di altre tecnologie di tracciamento per la pubblicità di terzi
Alcuni annunci pubblicitari presenti sulle pagine del nostro sito sono affidati a inserzionisti esterni, a reti di inserzioni pubblicitarie e a server pubblicitari di terzi. Inoltre, alcune delle applicazioni accessibili dal nostro Sito, o ivi presenti, potrebbero appartenere a terzi. Questi soggetti potrebbero utilizzare cookie o altre tecnologie di tracciamento per raccogliere dati sui nostri utenti. Il Kiwanis non ha alcun controllo sulle tecnologie di terzi e sul loro possibile utilizzo. Per eventuali domande o chiarimenti a proposito rivolgersi direttamente al responsabile della pubblicità della medesima. Per domande sulle eventuali pubblicità o le offerte sul sito, contattare direttamente la persona addetta alla pubblicità indicata.

Come utilizziamo i dati raccolti

I dati acquisiti sull’utente, o che l’utente stesso ci fornisce, compresi eventuali dati personali, vengono utilizzati per:

  • Presentare all’utente il Sito e i suoi contenuti;
  • Fornire, dietro richiesta dell’utente, informazioni, prodotti o servizi;
  • Realizzare le finalità proprie delle nostre attività essenziali:
  • Osservazione degli obblighi del Kiwanis nei confronti dei Kiwaniani e altri individui
  • Elaborazioni finanziarie
  • Sostegno alla Fondazione Kiwanis, incluse le iniziative di raccolta fondi
  • Facilitazione della pianificazione della Convention e di eventi speciali
  • Comunicazione dei messaggi chiave dell’organizzazione tramite pubblicazioni e altri materiali del Kiwanis
  • Sostegno dei programmi del Kiwanis International
  • Conformità a tutti gli obblighi legali
  • Proteggere l’eredità del Kiwanis creando e mantenendo archivi che documentano efficacemente la storia del Kiwanis
  • Assolvere alle attività per le quali l’utente ci ha fornito i suoi dati;
  • Permetterci di adempiere ai nostri obblighi e di esercitare i nostri diritti nell’ambito di contratti stipulati tra noi e l’utente, comprese le operazioni di fatturazione e riscossione di pagamenti;
  • Avvisare l’utente di eventuali cambiamenti apportati al Sito o ai prodotti o servizi offerti tramite il Sito;
  • Permettere all’utente di utilizzare le funzionalità interattive del Sito;
  • Archiviare dati sulle preferenze dell’utente e offrirgli contenuti contestualizzati basati sulle sue preferenze personali;
  • Per aiutarci a sviluppare e testare aggiornamenti di questo sito e di altre applicazioni Kiwanis che supportano i fini organizzativi principali del Kiwanis;
  • Tutti gli altri scopi dei quali l’utente viene informato al momento di fornire i suoi dati personali;
  • Tutti gli altri scopi per i quali l’utente ci fornisce il suo consenso.

DIVULGAZIONE DEI DATI PERSONALI

Il Kiwanis può condividere con terzi, senza restrizioni, dati sui suoi utenti in forma aggregata e altri dati che non identificano direttamente l’utente.
Possiamo inoltre condividere dati personali raccolti o ottenuti direttamente dall’utente come descritto nella presente Normativa:

  • con il Kiwanis club di appartenenza dell’utente (se pertinente), oltre a un distretto Kiwanis assegnato;
  • con fornitori di servizi e altri soggetti esterni incaricati di sostenerci nelle nostre attività, che si siano impegnati contrattualmente a non divulgare i dati acquisiti e a utilizzarli limitatamente per le finalità per le quali glieli abbiamo comunicati, inclusi:
    • fornitori di servizi di viaggio, compagnie aeree, hotel, trasporti da terra e agenzie di viaggio;
    • aziende che producono, pubblicano e/o spediscono pubblicazioni Kiwanis e merci con il Marchio Kiwanis e altre merci;
    • fornitori di prodotti online;
    • fornitori di servizi di pagamento online;
    • fornitori di servizi di elaborazione pagamenti;
    • istituzioni finanziarie e agenti fiscali quando elaborano transazioni finanziarie, ad esempio il rimborso spese;
    • software e applicazioni usate per funzioni amministrative, ad esempio moduli; online/sondaggi/applicazioni, servizi di newsletter, formazione online, webinar/teleconferenze, votazioni elettroniche;
    • database su Cloud usati per funzioni amministrative;
    • Comitato organizzatore della Convention Kiwanis e altri organizzatori e fornitori di eventi;
    • servizi di distribuzione emaill
  • con soggetti terzi, per promuovere il Kiwanis o perché possano inviare all’utente messaggi promozionali relativi ai loro prodotti o servizi. Tali soggetti si sono impegnati a tutelare la riservatezza dei dati personali a cui avranno accesso e a utilizzarle solo per gli scopi pattuiti;
  • se l’utente non intende condividere dati personali (anche se anonimamente) con soggetti terzi non affiliati e non autorizzati per fini promozionali, potrà inviare un’email dichiarando questa richiesta all’indirizzo:  info@kiwanisclubfoligno.it;
  • per permetterci di svolgere le attività per le quali l’utente ci ha fornito i suoi dati;
  • per qualsiasi altro scopo di cui l’utente sarà informato nel momento in cui gli verrà chiesto di fornire tali dati;
  • con il consenso dell’utente.

I dati personali raccolti possono essere divulgati anche:

  • per replicare a provvedimenti del tribunale, procedimenti giudiziari o legali e altre misure legali imposte dalle autorità competenti;
  • se riteniamo che tale divulgazione sia necessaria per tutelare i diritti, la proprietà o la sicurezza del Kiwanis, dei soci del Kiwanis, dei Kiwanis club, dei distretti e di altri organismi kiwaniani. Ciò include lo scambio di dati con altre aziende e organizzazioni allo scopo di proteggerci dalle frodi e di ridurre il rischio di credito.

DATI PERSONALI E PRIVACY DEI DONATORI DELLA FONDAZIONE KIWANIS

Il Kiwanis non effettuerà la vendita, scambio o condivisione dei dati personali di un donatore della Fondazione Kiwanis, compreso nome, numero di telefono, e-mail o recapito postale, con terzi non kiwaniani né l’invio di comunicazioni ai donatori per conto di altre organizzazioni indipendenti. Questo regolamento vale per tutti i dati ricevuti dal Kiwanis, sia online che offline, e così pure qualsiasi altra comunicazione in formato digitale, scritto o orale. Il Kiwanis utilizza occasionalmente fornitori esterni per gestire ed elaborare i dati personali dei donatori che sono vincolati dai severi accordi di riservatezza.

ACCESSO AI DATI PERSONALI E MODIFICHE

L’utente può verificare e modificare i propri dati con i seguenti metodi:

  • Dalla pagina delle preferenze del suo profilo nell’area riservata (in via di predisposizione);
  • Inviando un’email all’indirizzo: info@kiwanisclubfoligno.it, per richiedere l’accesso ai propri dati o per correggere o cancellare i dati che ci aveva fornito in precedenza.

Le richieste di modifica possono essere respinte se si ritiene che siano in violazione di legge o che possano essere incorrette.

I contenuti dell’utente, anche se rimossi dal titolare, potrebbero essere ancora visualizzabili nelle pagine della memoria cache o dell’archivio o potrebbero essere stati copiati o archiviati da altri utenti del Sito. Per ulteriori informazioni sui contenuti dell’utente o di altro genere, si veda Termini e condizioni d’uso. Tuttavia, per i residenti nella UE/AEE, ciò non pregiudica i dritti obbligatoriamente garantiti dalla legislazione a tutela della UE (si veda Appendice A: Normativa sulla privacy per la UE).

MINORI DI ETÀ INFERIORE AI 16 ANNI

Il Kiwanis non raccoglie intenzionalmente informazioni relative a minori o ragazzi di età inferiore ai 16 anni. Noi non provvediamo a raccogliere volontariamente dati di persone di età inferiore ai 16 anni senza il consenso scritto dei genitori o tutore legale. Essi sono invitati a non utilizzare il nostro Sito per fornire informazioni, e altri dati personali al nostro sito.

I minori di età inferiore ai 16 anni non possono:

  • Usare a o fornire dai personali nel nostro sito web o utilizzarne le funzioni;
  • Registrarsi al sito, fare eventuali acquisti attraverso il nostro sito;
  • Usare le funzioni interattive o per commenti pubblici nel nostro sito web;
  • Fornire dati personali, tra cui nome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo di posta elettronica, pseudonimi o nomi utenti.

Qualora dovessimo accorgerci di aver raccolto dati personali relativi a un minore di 16 anni, in assenza di un consenso genitoriale dimostrabile provvederemo a cancellarle. Chiunque ritenga che abbiamo raccolto dati di un minore di 16 anni, è pregato di contattarci all’indirizzo: info@kiwanisclubfoligno.it

PROTEZIONE DATI

Il Kiwanis ha adottato misure idonee a proteggere le informazioni che riguardano gli utenti da eventuali rischi di perdita e di accesso non autorizzato, utilizzo, alterazione e divulgazione.
Inoltre:

  • Nello sviluppare nuovi sistemi o migliori sistemi e processi esistenti, il Kiwanis implementa un’adeguata protezione dei dati durante tutte le operazioni di elaborazione dei dati.
  • Tutti i dati fornitici dagli utenti sono archiviati su server sicuri protetti da firewall e utilizziamo Secure Sockets Layer (SSL) per garantire che la trasmissione di dati sensibili per i pagamenti e i contributi sia crittografata e adeguatamente protetta.
  • Ai nostri operatori forniamo una formazione sull’importanza della sicurezza dei dati e ci concentriamo specificamente sulle pratiche relative alla protezione contro la divulgazione non autorizzata dei dati personali.
  • Abbiamo un piano documentato per rispondere agli incidenti in modo da intervenire nel caso in cui si verificano degli episodi che violano le norme di sicurezza o privacy del Kiwanis, e questo piano viene riveduto e aggiornato regolarmente.

La sicurezza dei dati dipende anche dall’utente. La password data da noi all’utente (o scelta dall’utente) per permettergli l’accesso a determinate sezioni del nostro Sito deve essere conservata dall’utente con riservatezza. Le password registrate presso il Sito sono criptate per proteggere l’utente dall’accesso non autorizzato ai suoi dati personali.
Purtroppo la trasmissione di dati tramite Internet non è sempre completamente sicura. Nonostante facciamo del nostro meglio per proteggere i dati personali dell’utente, non possiamo garantire l’assoluta sicurezza dei dati personali trasmessi al nostro Sito. L’utente deve assumersi pertanto il rischio della trasmissione dei dati personali. Il Kiwanis declina ogni responsabilità per l’eventuale aggiramento delle impostazioni di protezione dei dati e di altre misure di sicurezza predisposte sul nostro Sito.

MODIFICHE ALLA PRESENTE NORMATIVA

Il Kiwanis potrebbe cambiare, aggiungere, modificare o rimuovere sezioni della seguente Normativa in qualsiasi momento. Tali modifiche entreranno in vigore immediatamente con la loro pubblicazione su questa pagina. La data dell’ultima revisione dell’Informativa è riportata in fondo alla pagina. Spetta all’utente consultare periodicamente il presente documento per informarsi sugli eventuali aggiornamenti. Continuando a visitare il nostro Sito, affiliazione ai club, uso dei nostri servizi o partecipazione ai nostri programmi l’utente dà il suo implicito consenso alle modifiche apportate alla Normativa.

Informazioni di contatto
La sede centrale del Kiwanis si trova a Indianapolis, Indiana, USA. Per domande in merito alle pratiche sulla privacy del Kiwanis inviare un’email a: info@kiwanisclubfoligno.it.

Ultima modifica: 23 febbraio 2021

__________________________________________________________________________________________________________________________________

Appendice A: Normativa sulla privacy per i residenti UE

Le seguenti ulteriori informazioni riguardano i residenti nell’Unione Europea (UE) o nell’Area Economica Europea (AEE) di cui raccogliamo dati personali.

1 Introduzione

1.1 – Nel caso dei residenti nella UE o AEE di cui Kiwanis raccoglie, avendone certezza, dati (“dati personali”) ciò avviene nel rispetto di tutte le vigenti norme che regolano la tutela dei dati e della privacy. Ciò include, a mero titolo esemplificativo, il Regolamento generale per la protezione dei dati personali della UE (2016/679) (‘GDPR’) e le leggi nazionali degli stati membri della UE che trattano o regolamentano raccolta, trattamento e privacy dei dati personali (complessivamente “Norme UE a protezione dei dati”).

1.2 – La presente Normativa sulla privacy dei residenti nella UE (“Normativa sulla privacy per i residenti della UE”), da leggere insieme alla Normativa sulla privacy del Kiwanis, offre ulteriori informazioni, secondo quanto richiesto dalle Norme UE a protezione dei dati, su come sono da noi trattati o elaborati dati personali che raccogliamo e su coloro con cui noi eventualmente li condividiamo.

1.3 – La presente Normativa sulla privacy offre informazioni sui diritti riconosciuti dalla legge in base alle Norme UE a protezione dei dati e su come esercitarli.

2 Modalità di raccolta dei dati personali

2.1 – Data la natura globale del Kiwanis e della sua rete di club, il Kiwanis può detenere e elaborare dati raccolti da club, distretti e organizzazioni partner di tutto il mondo, anche all’interno della UE/AEE.

2.2. Ciò vuol dire, fra l’altro, che i dati personali dei soci o dei singoli contatti di questa rete residenti nella UE/AEE possono essere trasferiti dalla UE/AEE alla sede centrale del Kiwanis negli Stati Uniti.

2.3. La Normativa a tutela della privacy degli Stati Uniti non è attualmente ritenuta fornire i medesimi livelli di tutela legale dei dati personali della Normativa UE a protezione dei dati. Al fine tuttavia di salvaguardare i dati personali ricevuti dalla UE/AEE, noi consentiamo tali trasferimenti di dati agli Stati Uniti o altri paesi terzi solo sulla base di contratti approvati o altri appropriati meccanismi legalmente autorizzati a sensi della Normativa UE a protezione dei dati.

2.4. Ciò ha lo scopo di assicurare che i dati personali ricevuti ed elaborati dal Kiwanis (nella misura in cui si riferiscono a residenti nella UE/AEE) siano debitamente salvaguardati a livelli di tutela legale simili a quelli di cui godrebbero in base alle Normativa UE a protezione dei dati.

3 Marketing diretto

3.1. Nel caso in cui il Kiwanis trasmetta comunicazioni di marketing diretto verso persone residenti nell’UE/AEE a proposito di servizi o eventi di loro possibile interesse, ciò sarà fatto in accordo con le Norme UE a protezione dei dati; in particolare, ogni nostra presa di contatto con singole persone a fini di marketing diretto via SM, email, fax, social media e/o ogni altro canale di comunicazione elettronico avverrà solo con il consenso della persona interessata o in relazione ad analoghi servizi in precedenza acquistati (o fatti oggetto di diretta richiesta di informazioni a fini di acquisto) presso il Kiwanis da parte della persona stessa.

3.2. Gli interessati sono inoltre liberi di obiettare o ritirare il proprio consenso al ricevimento di marketing diretto da parte nostra in qualsiasi momento, prendendo contatto con noi all’indirizzo: info@kiwanisclubfoligno.it.

4 Fondamenta di liceità per la raccolta e l’elaborazione dei dati

4.1. I dati personali sono da noi elaborati per i fini sopra esposti, in conformità con uno o più dei seguenti fondamenti di liceità riconosciuti dalle Norme UE a protezione dei dati:

(a) quando sia stato liberamente espresso il consenso specifico, informato e inequivocabile al trattamento dei propri dati personali da parte del Kiwanis a fini specifici;
(b) quando il Kiwanis ha accettato di fornire servizi all’interessato, al fine di organizzare ed eseguire quanto contrattualmente dovuto e/o esercitare i propri diritti;
(c) quando è per noi necessario elaborare e usare dati personali in relazione ai nostri legittimi interessi di organizzazione globale e per gestire e far funzionare con efficacia la nostra organizzazione in maniera coerente in ogni territorio. In ogni momento, ci sforzeremo di perseguire detti legittimi interessi in modo da non violare indebitamente le libertà e i diritti giuridicamente riconosciuti degli interessati, e in particolare il loro diritto alla riservatezza; e/o
(d) quando è per noi necessario per adempiere a obblighi di legge o al fine di poter attestare, esercitare o tutelare in giudizio i nostri diritti.

4.2. Si noti inoltre che alcuni dei dati personali da noi ricevuti ed elaborati possono comprendere dati cosiddetti “sensibili” o “soggetti a trattamento speciale”, come ad esempio quelli relativi a origini etniche o credenze politiche, filosofiche o religiose. Questo tipo di dati non fa parte di quelli normalmente raccolti dal Kiwanis o dai suoi club, ma nel caso in cui dovessimo elaborare questo genere di dati sensibili o soggetti a trattamento speciale lo faremo soltanto nelle specifiche situazioni in cui:
(a) i dati sono stati a noi forniti dandoci esplicito consenso a tale loro uso
(b) sussiste per noi l’obbligo legale di elaborare tali dati in accordo con le Norme UE a protezione dei dati
(c) è necessario per proteggere interessi vitali della persona interessata stessa (o di altri), come in casi di emergenza di natura medica; o
(d) la persona interessata ha chiaramente scelto di rendere pubbliche tali informazioni; o
(e) quando è necessario in relazione ad azioni legali cui siamo o potremmo essere soggetti.

5 Rivelazione di dati personali a terzi

5.1. Potremmo rivelare dati personali a determinate organizzazioni terze che elaborano dati unicamente secondo le nostre istruzioni (dette “elaboratori di dati”) come aziende e/o organizzazioni che supportano le nostre attività e operazioni (ad esempio, provider di hosting web o di database, supporto IT, fornitori di servizi di pagamento, agenzie da noi utilizzate per condurre verifiche antifrode o fornitori di servizi di gestione della posta), nonché a professionisti da noi utilizzati, come avvocati, agenti assicurativi, revisori dei conti o contabili. Ci serviamo esclusivamente di elaboratori di dati che possano garantirci di aver messo in atto adeguate salvaguardie per proteggere i dati personali da essi elaborati per nostro conto.

5.2. Potremmo inoltre rivelare dati personali a terze parti che prendono autonomamente proprie decisioni su come elaborare i dati personali e a qual/i fine/i (detti “controllori di dati”). I controllori di dati terzi sopra definiti possono trattare i dati personali secondo proprie procedure e gli interessati sono invitati a verificare le rilevanti normative sulla privacy di tali aziende o organizzazioni al fine di comprendere come queste possano usare i loro dati personali.

5.3. Salvo quanto sopra descritto, tratteremo i dati personali come riservati e non li riveleremo abitualmente a terzi senza informarne gli interessati. Le eccezioni riguardano i procedimenti legali e i casi in cui esista per noi l’obbligo legale di farlo senza informarne l’interessato (come le indagini di polizia). In ogni caso, è nostro intento assicurare che i dati personali siano utilizzati dalle terze parti con cui lavoriamo per scopi leciti e in conformità ai principi delle Norme UE a protezione dei dati.

6 Durata della conservazione dei dati personali

6.1. Il Kiwanis conserva i dati identificativi personali per il tempo necessario nelle specifiche circostanze; per esempio”
Finché la persona è affiliata a un club o fino a quando è in rapporto con la nostra rete;
Per un ragionevole periodo per l’invio di materiale promozionale ove esistano regolari contatti con l’interessato, oppure
Per il tempo necessario per l’esercizio di o la difesa legale da rivendicazioni contrattuali o come dettato dalle vigenti norme di legge.
6.2. Il Kiwanis ha adottato una normativa sulla conservazione dei dati per le persone residenti nella UE (che può essere resa disponibile a richiesta) in cui sono precisati i diversi periodi per cui possiamo conservare dati personali in osservanza dei doveri a noi imposti dalle Norme UE a protezione dei dati. I criteri da noi adottati per determinare i relativi periodi di conservazione e cancellazione si basano sugli scopi per cui deteniamo tali dati e delle ragionevoli aspettative di coloro di cui raccogliamo i dati personali in tali circostanze, tenuto conto dei vari requisiti di legge e delle indicazioni guida emesse dalle competenti autorità della UE.

6.3. In conformità alla normativa sulla conservazione dei dati di cui sopra, i dati personali di cui non abbiamo più necessità saranno eliminati o convertiti in forma anonima tale che da essa non sia possibile risalire all’identità degli interessati.

Storia e Archivi

Per preservare la storia e l’eredità del Kiwanis, le informazioni storiche e di archivio del Kiwanis sui suoi club sono conservate in archivio, e questo potrebbe includere dati personali limitati di tutti i suoi soci.

7 Diritti degli utenti ai propri dati personali

7.1. In conformità con i diritti riconosciuti dalle Norme UE a protezione dei dati, gli interessati hanno il diritto di presentare richieste di accesso, in base al quale possono essere richieste informazioni a proposito dei dati personali da noi detenuti sull’interessato stesso, dell’uso che facciamo di tali dati personali e su coloro a cui possono essere rivelati, nonché a determinate altre informazioni.

7.2. Generalmente, per dar riscontro a una richiesta di accesso disporremo di un mese di tempo. Ci riserviamo tuttavia il diritto di verificare l’identità del richiedente e, in casi di particolare complessità, di richiedere due ulteriori mesi di tempo per rispondere. Potremmo inoltre richiedere un contributo per i tempi amministrativi del trattamento di richieste manifestamente irragionevoli o eccessive. Potremmo anche chiedere ulteriori informazioni per localizzare le specifiche informazioni oggetto della richiesta ed è possibile che nel dare riscontro alle richieste di accesso trovino applicazione determinate esenzioni legali previste dalle Norme UE a protezione dei dati.

7.3. In base alle Norme UE a protezione dei dati, i residenti nella UE/AEE hanno inoltre i seguenti diritti, che sono esercitabili dietro richiesta scritta:

(a) che siano da noi corretti i propri dati personali inesatti o incompleti da noi detenuti;
(b) che siano da noi cancellati i propri dati personali senza indebito ritardo ove non sussista più da parte nostra l’esigenza di detenerli o elaborarli;
(c) di opporsi (ove applicabile) alle elaborazioni automatiche da noi eseguite in relazione ai propri dati personali, come ad esempio nell’eventuale caso in cui noi conducessimo valutazioni automatizzate di affidabilità creditizia (credit scoring);
(d) di opporsi all’uso dei propri dati personali a fini di marketing diretto;
(e) di opporsi a e/o sottoporre a restrizioni l’uso dei propri dati personali a fini diversi da quelli sopra esposti, salvo che per legittimi cogenti motivi; o
(f) che i propri dati personali siano da noi trasferiti a terzi nel caso in cui i dati personali stessi siano stati raccolti con il proprio consenso o siano usati per l’esecuzione di contrati stipulati con l’interessato e vengano elaborati con mezzi automatici.

7.4. Si noti che, al fine di potervi dare pieno riscontro, le richieste possono essere trasmesse a elaboratori di dati terzi coinvolti nel trattamento dei dati personali per nostro conto.

7.5. Chi desidera esercitare alcuno dei diritti sopra esposti è invitato a prendere contatto con noi all’indirizzo nel seguito esposto.

7.6. Ove sia stata presentata una richiesta, e la nostra risposta non sia ritenuta soddisfacente, o si ritenga che i propri dati personali siano da noi elaborati illegalmente, l’interessato può ricorrere presso l’Ufficio del Garante della Privacy.

Contatti

Per domande o chiarimenti sulle modalità adottate dal Kiwanis a tutela della privacy o se ritenete che il Kiwanis non abbia agito conformemente alla presente Normativa, potete contattarci all’indirizzo: info@kiwanisclubfoligno.it.

Nel caso in cui sia presentata una richiesta ma l’utente ritiene non sia stata soddisfatta, o l’utente ritiene che stiamo elaborando i dati personali in modo illegale, l’utente ha il diritto a presentare denuncia presso l’Ufficio del Garante della Privacy.